- kita juga perlu tempat / lahan untuk berternak ayam misalkan saja cukup untuk 1000 ayam itu bisnis yang sedikit
- tempatnya jangan terlalu terbuka karena bisa menurunkan suhu ruangan suhu ruangan harus teratur sekitar 25-30* C
- untuk makanannya pemberian makanan jangan terlalu banyak di beri cukup untuk sehari biar tidak terlalu kotor dan banyak penyakit karena makanan sisa
- untuk minuman karena ada obat tersendiri sehari kita ganti 2 kali itupun pagi dan sore
- pada ayam usia 1-24 hari anak ayam kita oven maksudnya bukan di panggan tapi di beri penghangat kusus dari pemanas dan makanan jangan sampai telat minuman kita beri obat untuk anak ayam dan juga tambahan seperti vitamin agar ayam tidak terkena penyakit
- setiap minggu sekali kita beri faksin untuk kesehatannya
- untuk kotorannya jika kandang keadaan basah kita taburi sekam (kulit padi) biar kering
- hari kehari kita juga sesuaikan ruangannya jika kesempitan kita luaskan tempatnya tapi jangan terlalu luas karena mempengaruhi kesehatan ayam
- setelah usia 60-75 kita sudah siap panen siap dijual atau di makan
wah lumayan banyak juganya keuntungannya semoga kalian juga dapat untung banyak ya
0 comments: